全搜索导航加载中...

2013年9月23日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 成都准备就绪 静待全球华商 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都准备就绪 静待全球华商

  9月25日,第十二届世界华商大会即将拉开帷幕;而明日,参会的3200余名嘉宾将陆续抵达成都。成都准备好了吗?

  成都商报记者昨日获悉,今日上午,300余名志愿者将在成都世纪城新国际会展中心进行带妆彩排,为正式的会场服务做最后一次演练。我市交通、服务行业都做了大量的专题培训和准备,将为参会嘉宾提供高水准的国际化服务。

  第一印象

  机场VIP通道 快速入境

  金色的大熊猫与太阳神鸟造型、T1航站楼国际到达厅大熊猫主题乐园……成都国际双流机场是本届世界华商大会与会嘉宾首先到达的地点。

  “机场在财富论坛前进行了硬件设施、环境、功能及流程方面的升级改造,本届世界华商大会将沿用这一系列的设施。”双流机场相关负责人告诉成都商报记者,双流机场已经将嘉宾停车场清场,在大会期间,将专门停放接送华商大会参会嘉宾的车辆。

  为加快与会嘉宾的入境速度,所有华商大会参会嘉宾入境时均可使用双流机场的VIP通道,“相当于绿色通道,提高嘉宾的通关入境效率。”

  不仅如此,双流机场还将派出200名安检人员,在本届世界华商大会的会场和酒店内提供安检服务,“这也是双流机场首次派出安检人员协助会场和酒店进行安检。”

  来蓉出行

  500辆出租车保障重点区域

  为保障华商大会期间的市内交通运输,出租汽车行业已制定了应急运输保障预案,抽调近500辆优质服务出租汽车形成动力保障队伍,确保双流机场、世纪城会展中心等重点区域的出租汽车运力。同时,杜绝出租汽车驾驶员在出行高峰期交接营运车,并提供电话预约车辆服务。

  “市交委出管处和出租汽车企业的工作人员也会上一线,进行路检路查,督促出租汽车驾驶员文明行车、规范服务。”市交委相关负责人说。

  据了解,当前全市的出租车正在开展安全检查和隐患排查,以确保车辆技术状况良好,“驾驶员还会加强安全教育,以提高驾驶员安全意识和应急处置能力。”上述负责人表示,未来还将运用GPS系统加强车辆动态监控,及时纠正处理超载、超速、超时疲劳驾驶、无服务资格证驾驶营运车辆等违法违规行为。

  成都商报记者 王楠 王垚

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。