全搜索导航加载中...

2013年9月29日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 公交车开进校园 成都首条学生专线开行 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

公交车开进校园 成都首条学生专线开行

  

  成都商报讯(记者 赵素冰)前日下午3点半,随着两辆放有“学生专车”标志的公交车开进西南财经大学天府学院成都校区,成都公交首辆学生专车开始运行,将为该校师生提供定时、定点、定线的专车服务。

  据成都公交集团东星公司108车队队长童强介绍,此前,西南财经大学天府学院成都校区校外只有14路和87路公交车。每到周五下午或节假日,大量学生和附近龙潭工业园区的上下班客流重叠,导致14路公交车非常拥挤。为了满足该校师生的出行需求,公交公司特别为天府学院成都校区开行了“学生专车”。

  童强介绍,学生专车是定时、定点、定线的专用车辆,目前配备了两台12米公交车,每周五下午3点半到5点半放学时间在学校和十里店之间运行,中途不停站,从学校出发一站直达十里店,然后马上折返到学校接送学生。车辆开进学校后,学生可以不出校门就能坐上公交车,直接到达十里店公交枢纽,可以无缝换乘其它常规公交,师生乘车的安全性得到提高。同时,“学生专车”的票制与普通公交相同,可以刷学生优惠卡和成人优惠卡,支持两小时免费换乘。两辆专车在此时段外都参与线路的正常营运。

  东星公司相关负责人表示,如果有需求且条件成熟,公司还将考虑增开类似的专车,方便学校师生的出行。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。