全搜索导航加载中...

2014年2月19日 星期

首页 » 第09版:报庆特刊 » 吉利第一辆车:用的是四川企业的生产权 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

吉利第一辆车:用的是四川企业的生产权

  演讲实录

  开篇

  谢谢大家,谢谢大家百忙中抽时间跟我见面。我来讲未来汽车生活,可能会给大家有一些启发,但是也可能会让大家失望。我在这个行业里干了十多年了,这十多年来有很多辛酸的泪,也有很多高兴的泪,一天到晚在四处奔波,就是为了“未来的汽车生活”。

  改革开放以来,吉利这个企业伴随着我的成长,我也伴随着吉利的成长。因为有了改革,因为有了开放,我觉得我有这些梦想,我的梦想就是“如何为老百姓造买得起的好车,让吉利汽车走遍全世界”。

  当这个梦想提出来的时候,由于汽车行业的严格管理,我们的这个想法要想变成现实是非常艰难的,首先就是没有生产许可权。我很清楚地记得,为了开展第一步工作,那就像小偷一样,把房子和仓库用布蒙起来,在里边进行研究汽车方面的技术,怕人家举报。

  我跑到了省里面和有关领导汇报,就说我们想生产汽车。他说你胆量那么大,你搞汽车,你知道汽车是怎么回事吗?我不能告诉他知道,我也不能告诉他不知道———你说知道了,就问你是怎么知道的;你说不知道吧,他说你不知道你为什么要搞。所以我说我不是很清楚,但是我确实有这么一种追求,我今天来就是想向领导请示一下。他说你要研究也可以,你自己去研究,但生产是不可以的。

  在回去的路上我就想通了,说可以研究,起码我们仓库就不用蒙起来了,我们可以大胆开展研究。后来确实研究了一些成果出来,但是研究好了,不能生产。怎么办?这就是我要感谢四川给了我一条活路。我跑到了四川的一个工厂,这个工厂虽然不能生产轿车,但是它可以生产客车,小的客车。所以我们第一辆汽车,就是用四川的一个企业的生产权来开展的。

  我们把四川这家企业的名字改成“吉利波音汽车制造有限公司”。为什么叫吉利波音呢?讲述波音创始人故事的书《未了的传奇》给了我很大的启发。我就想,吉利汽车要想发展,应该有波音公司起步阶段的那种精神和斗志。但是波音公司找上门来了,派了一大帮律师,说要跟我打官司———你怎么用波音的名字,搞得我焦头烂额。通过商量,我就说我不用波音了,这个问题倒是很快解决了,后来就叫“吉利汽车”,没有“波音”二字了。

  吉利1998年、1999年的样子在宁波建立工厂,从那时候开始,才算是比较规范地进入汽车制造行业。但还是不能生产轿车,只能生产客车。这个日子是非常艰辛的,但是我们始终坚持自己的理想追求,坚持一种信念,就是中国的改革开放是势不可挡的。所以那个时候,我们就提出来“认准一个方向,坚定一个信念,凝聚一股力量,提炼一种精神,完成一个使命”。我们就是如此坚定,我们要造老百姓买得起的好车,让吉利汽车走遍全世界。

  直到2001年中国加入世贸组织的时候,正式地批准吉利可以生产小轿车。我们这种兴奋,真是难以用语言来表达。当然大家也知道,要想研发制造和销售轿车可真不是一件容易的事情。全世界已经有那么多同行在中国扎根了,已经形成他们的优势,我们作为后来者,要想在这个领域取得成功,这确实是非常艰难的。好就好在我们在此之前做了3年的准备工作,直到2002年的时候我们才投放轿车。

  大家现在都知道的“自由舰”,这是吉利第一款小轿车,为吉利的发展做出了不可磨灭的贡献,最高的时候每年销售量十多万辆。这样我们就不断开发新的产品,大家知道的有“远景”,后来开发了“海景”,接下来就是很多的产品,一点一点地开发出来。(紧接10版)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。