全搜索导航加载中...

2014年2月27日 星期

首页 » 第18版:财经·证券 » 长虹发布云图像识别智能冰箱 手机提醒保质期、查询附近菜价 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

长虹发布云图像识别智能冰箱 手机提醒保质期、查询附近菜价

  昨日,长虹旗下的美菱电器在绵阳发布了全球首款全面市场化云图像识别CHiQ冰箱,即日起接受预订。据介绍,这款冰箱整合云计算、物联网、大数据、变频等多种技术,实现“保鲜随时掌握、保质期随时提醒、花钱随时清楚”等三大核心功能。此外,该冰箱还具备变频功能,可以用语音搜索、自动推荐等多种方式进行食谱推荐,并用手机、PAD等移动终端远程查看和控制。

  据了解,该冰箱能够实现上述功能,主要是在云图像识别技术上取得了突破。

  那么,放在冰箱里的食物,云图像识别到底怎样识别呢?

  美菱副总裁钟明告诉记者,“云识别的图像通过冰箱内置的摄像头采集,得到食品图片后上传云端,运用图像识别算法,转化成食品的信息列表,此外,结合美菱保鲜数据库,实现食物保质期的提醒功能,最终实现端云一体化,从云端分享到手机端和产品端。”

  据介绍,目前云图像对食品的识别率高达80%以上,下一代的识别将更加准确。

  此外,如果消费者去买菜,还可以通过移动终端查询附近菜市场的蔬菜等食品价格,做到“花钱随时清楚”。

  长虹总经理刘体斌昨日称,未来10年功能冰箱就将彻底消失,2014年将是智能冰箱的元年,“冰箱不是智能保鲜工具,而是像智能手机一样,成为一个智能终端”,而作为长虹“家庭互联网”中的一环,CHiQ冰箱已经实现了和手机、PAD等移动终端之间的协同,并具备自动诊测功能,可以自动采样检测,并自动对用户进行健康、安全提示,远程故障信息实时监测自动提醒,“这将是以后长虹及旗下所有产品的基本和核心功能。具备该功能,以后的产品服务将从线下逐步转移到线上,这将是大趋势。”成都商报记者 席大伟

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。