全搜索导航加载中...

2014年3月6日 星期

首页 » 第18版:文娱 » 香港导演协会发奖《一代宗师》大获全胜 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

香港导演协会发奖《一代宗师》大获全胜

  

  昨晚,香港电影导演协会2014年春茗会在香港洲际酒店举行,王家卫的《一代宗师》大获全胜,一举获得最佳导演、最佳影片、最佳男主角、最佳女主角多项大奖。“宫二先生”章子怡和“叶先生”梁朝伟久别重逢在香港电影导演协会颁奖典礼。此外,黄修平获新晋导演奖,蔡瀚亿凭借《狂舞派》获得最佳新演员奖,郭子健凭《救火英雄》获执委会特别奖。章子怡的官方新闻微博则表示,“宫二先生和叶先生久别重逢在香港电影导演协会颁奖典礼,忍不住想念两首诗呢。”

  香港电影导演协会评选出的每一个奖项都由200多位导演协会成员集体投票选出,因具有极高的专业性和代表性,被誉为香港导演圈里的“奥斯卡”,也因此被誉为“香港金像奖的风向标”。

  (曾灵 整理)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。