全搜索导航加载中...

2014年9月22日 星期

首页 » 第16版:四川·社会 » 找工作 上四川公共招聘网 免费 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

找工作 上四川公共招聘网 免费

这是全国第一个数据全省共享的公共就业服务信息平台

  今天,四川公共招聘网(www.sc91.org.cn)正式上线运行。这个政府举办的公益性网站为广大用户免费提供招聘求职等服务。借助其全省联网的平台,求职者不用往就业服务机构跑,在电脑或手机上就可以找工作;用人单位可以享受招聘信息发布等服务。

  在省人力资源和社会保障厅的领导下,省就业局会同全省就业服务管理部门共同打造了全国首个以省级集中建设和管理、数据全省共享模式建设的公共就业服务信息平台--四川公共招聘网。它涵盖了全省21个市、州的招聘求职、职业指导、就业培训、创业指南等相关信息,实现了一点登录、全省查询、立体服务。

  网上就业平台全省联网

  能“按图索岗” 能查询薪资走势

  去年底以来,四川就业服务管理系统致力于组建全省统一开放、功能齐全、便捷实用的四川公共招聘网,为推动全省统筹城乡就业提供更好的公共就业服务平台。这个政府举办的公益性网站,为广大用户免费提供招聘求职等服务。

  用人单位在首页注册后,填写单位基本信息,上传营业执照等合法资质文件,就可发布招聘信息。用人单位对求职者投递的简历进行筛选后,可向求职者发布面试邀请。

  求职者在首页注册后,填写个人基本信息,录入身份证件信息进行实名认证,就可发布求职信息。求职者可以自主选择个人简历是否公开,对选择简历不公开的求职者,页面将不予展示,用人单位也不能搜索到。

  求职者还能享受专家职业指导和创业指导,可以在线专家指导,也可以网上留言专家答疑。另外也可以查询培训信息、政策法规等资讯。

  用人单位和求职者可以进入高校毕业生板块,查询专门针对高校毕业生的招聘求职信息,对意向求职者和招聘单位发送面试邀请、投递简历。

  四川公共招聘网具备强大的搜索功能,开发了关键字搜索、高级搜索、地图搜索三种方式,并结合搜索热词和热门招聘、热门求职等搜索(展示近半年岗位及薪资走势变化情况)参考,使用户能更方便快捷地找到相应岗位。比如,日前记者搜索“餐饮服务人员”岗位,可看到其近半年的月均薪资大致稳定在1500元-1700元之间,4月后半月和8月后半月的岗位需求最多;“房地产业务人员”岗位,近半年月均薪资的最高点出现在6月前半月,为3891元,8月后半月才1400元;“普工”岗位,近半年月均薪资大约稳定在2000元-2500元,岗位数在8月后半月飙升。不过,这些数据每天都会随着该网站相关招聘岗位的变化而变化。

  掌上就业平台信息互联共享

  手机客户端随时随地招聘求职

  四川公共招聘网已经开通手机客户端、短消息等掌上求职功能,实现网站和掌上就业平台的招聘求职信息互联共享。求职者可以通过扫描下载四川公共招聘网手机客户端、定制短消息,随时随地免费享受所需服务。

  四川公共招聘网手机客户端是掌上就业的主要载体,包括基于Android平台与IOS平台使用的两种版本。用户可以随时随地查询就业信息,查看求职简历,发布用工、求职信息,查询附近的用工单位等,快速实现用人单位和个人之间的岗位匹配。

  除此之外,四川公共招聘网还将开通微博微信服务平台,用户通过关注微博微信公共服务账号,就可接收查询相关信息。

  他们都用四川公共招聘网

  发布30多万岗位 1200万人次浏览

  9月15日,张春玲第一天到四川好医生中藏药业有限公司上班,她对行政主管这份工作很满意,而且公司就在金堂县“家门口”。张春玲当过大学生村官,后在基层政府部门做聘用人员,“搞过接待和活动,喜欢搞行政工作”。通过四川公共招聘网的子网站———成都公共招聘网,四川好医生中藏药业有限公司的招聘需求和张春玲的求职需求一拍即合。

  大学毕业后,陈小姐在成都一家自收自支的事业单位工作了两年,今年她不再满足于仅2000多元的收入,决定择机跳槽。她到四川省职业介绍服务中心做了求职登记,工作人员推荐她通过四川公共招聘网自助查询招聘信息,“这个网站是政府就业部门主办的公共就业服务网,能够登录全省查询招聘信息”。陈小姐在网站上查到成都一家油田技术公司招聘行政人员,感觉职位和待遇不错,随即联系用人单位并应约参加了面试,成功跳槽。

  孙兵的一技之长是电焊,此前他在双流一家公司做焊工。但前不久,他很焦虑,因为自己所在的部门“不行了”,他不得不跳槽。怎么找新东家呢?他听朋友推荐四川公共招聘网的子网站———成都公共招聘网,便抱着试一试的心态投了简历,3天内就收到3家企业的邀约。最后他选择了四川川锅锅炉有限责任公司,因为离家近。“这个网站对找工作有帮助,不用我们跑腿就能找到合适的。”孙兵说。

  7月,四川省邮政公司眉山市分公司在四川公共招聘网的子网站———眉山公共招聘网发布招聘信息,拟招聘50名邮政储汇营业员和理财经理。300余名求职者报名,余冬等50名求职者应聘成功,已顺利到单位上班。民生人力资源有限公司负责人表示,公司在四川公共招聘网免费注册,就能浏览全省所有求职信息,并发出面试邀请,公司已经招聘用工30余人,极大地节省了招聘成本,提高了效率。

  据悉,自去年底四川公共招聘网试运行以来,累计1200多万人次浏览了该网站,8万多家企业在该网站发布了30多万个岗位。截至发稿时,正在该网站发布招聘信息的用人单位达4500多家,招聘岗位信息达9万多个。成都商报记者 余文龙

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。