全搜索导航加载中...

2015年11月25日 星期

首页 » 第05版:要闻 » 蓉城飞雪? 是树的“头皮屑” 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

蓉城飞雪? 是树的“头皮屑”

  冬天里会飞柳絮?还是成都下雪了?这几天,总府路一天桥边,白色絮状物纷飞的情况被不少市民看到。成都商报记者现场观察,这些白色絮状物来自于总府路42号附近的几株青桐树上,专家表示,这估计是一种叫“青铜木虱”的虫子在作怪。

  盐市口街道办事处工作人员称,看情况,这几株树木的确是闹虫害了,街办将立即将该情况向成都市园林局反映,由他们安排工作人员来灭虫。成都市园林植物有害生物预警及控制中心专家刘老师称,根据描述,这些白色絮状物是“青铜木虱”分泌的蜡纸物体,对人体没有害处,但会影响树木生长,通过喷洒药物等方式可以治理。

  成都商报记者 张漫 摄影报道

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。