全搜索导航加载中...

2015年11月25日 星期

首页 » 第05版:要闻 » 冒充“白富美” 约出男网友行骗 遂宁四男子落网 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

冒充“白富美” 约出男网友行骗 遂宁四男子落网

  遂宁四名男子,在网上冒充“白富美”与男网友聊天,取得信任后,相约江苏常州见面。随后,遂宁团伙将信息传递给常州的诈骗团伙,常州团伙安排女性与男网友见面,一起喝咖啡等,消费少则几千元,多则数万元。近日,遂宁安居公安分局协助常州警方,成功抓获遂宁四名男子。昨日,成都商报记者从常州警方获悉,常州诈骗团伙也已落网,目前正在进一步审理中。

  11月初,江苏常州的梁先生,在网上认识了一名叫“小梦”的女子,多次聊天后相约在常州一家咖啡店见面。两人喝完咖啡后,梁先生结账,被告知消费了3万元。梁先生发现被骗立即报警。常州警方侦查发现和梁先生在网上聊天的“小梦”,IP地址竟然在遂宁。经过进一步调查,遂宁以冯某某为首的犯罪团伙以及在常州的犯罪团伙浮出水面。

  警方介绍,通过调查,冯某某等人从10月开始,冒充“白富美”和常州网友聊天,取得对方的信任后,将相关信息交给常州的团伙,常州的犯罪团伙则安排女性人员,与此前和遂宁犯罪团伙约定的男网友见面喝咖啡、喝茶等,然后以高消费的方式进行诈骗,多则数万元,少则数千元。从10月份开始,这一诈骗团伙先后骗取钱财达十万余元。“简单地说,就是遂宁团伙负责引诱,再由常州团伙负责诈骗。”遂宁办案民警说。

  昨日,记者从常州警方获悉,遂宁警方已将涉案的四男一女移交,目前正在进一步调查处理。

  蒋洲 成都商报记者 汤小均

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。