全搜索导航加载中...

2015年12月8日 星期

首页 » 第15版:社会 » 卤鸡脚加亚硝酸盐 三人吃了中毒 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

卤鸡脚加亚硝酸盐 三人吃了中毒

  崇州69岁的黄婆婆家住崇州市三江镇,为了让自己卤制的鸡脚有卖相,便往里面添加了亚硝酸盐,但她都严格控制剂量,每次大概放2克至3克。但今年5月1日,黄婆婆回忆称,当天她的高血压犯了,就把亚硝酸盐当成盐巴加多了。最终造成舒女士等3名女性购买食用后均出现急性亚硝酸盐中毒。

  经检验,黄婆婆生产和销售的卤鸡脚中亚硝酸盐含量为4048mg/kg(标准规定为30mg/kg)。庭审中黄婆婆自愿认罪,有悔罪表现,结合其犯罪情节较轻,无再犯罪的危险,宣告缓刑对其所居住的社区无重大不良影响,决定对其从轻处罚并适用缓刑。

  近日,崇州法院判决黄婆婆犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金二千元;禁止被告人黄婆婆在缓刑考验期内从事食品生产、销售活动。对扣押在案的腌卤制品、亚硝酸钠,予以没收。

  崇法 成都商报记者 王英占

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。