全搜索导航加载中...

2015年12月8日 星期

首页 » 第15版:社会 » 成都小学娃娃编出英语教材 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都小学娃娃编出英语教材

  昨天,一本名为《泡泡口语宝典》的英语书在成都市泡桐树小学的升旗仪式大会上亮相。泡桐树小学英语组组长廖燕青老师告诉记者,这本书是泡桐树小学的8名优秀的学生共同头脑风暴而成,通过英语老师和外籍专家的润饰,最终形成这本包含问候、美食和旅游等篇章的精彩英语口语插画。

  灵活地道的口语插图,赢得了北师大外语专家的青睐。北师大外语专家赵春生说,这本书源于学生的日常生活,表现的是学生眼里的周围世界。小朋友还用漫画形式绘制了情景,呈现出相关的语境,而且这些语言鲜活地道,是从教材中学不到的。廖燕青透露,《泡泡口语宝典》或将在2016年6月出版5000余册,“这将作为我们泡小的校本教材。”成都商报实习记者 樊骥君

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。