全搜索导航加载中...

2015年12月25日 星期

首页 » 第14版:证券·社会 » 攀枝花“块菌王”拍出2万元 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

攀枝花“块菌王”拍出2万元

  成都商报讯(记者 江龙)昨日,成都商报记者从攀枝花市林业局获悉,在第四届攀枝花国际块菌节开幕式现场,攀枝花块菌协会提供的块菌王惊艳全场,重达517克,是攀枝花目前最大的野生块菌。这个“块菌王”现场慈善拍卖达2万元,该款全部捐给了东区慈善会。

  据了解,块菌又名松露,作为一种珍贵而奇特稀有的野生食用菌,因其营养丰富、味道鲜美、香味奇特,成为世界食用菌中的极品美味,被赞誉为“林中黑钻石”。在国内,块菌主要分布在川滇交界地区,以攀枝花为中心的200公里范围都有广泛分布,这使攀枝花成为了世界块菌两大主生产地之一。2008年,攀枝花市被国家林业局授予“中国块菌之乡”的荣誉称号。

  据了解, 2015年攀枝花欢乐阳光节的系列活动之一的第四届攀枝花国际块菌(松露)节于18日开幕,活动将持续至明年1月中旬,活动包括了攀枝花特色林业产品展销会、首届块菌(松露)养生讲座、自驾块菌采挖之旅、块菌盛宴大赛等。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。