全搜索导航加载中...

2015年12月25日 星期

首页 » 第14版:证券·社会 » 驾车撞死两人逃逸 达州男子逃到佛山还是被抓了 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

驾车撞死两人逃逸 达州男子逃到佛山还是被抓了

  12月22日晚,一列由广州开往达州的Z122次列车驶进了达州火车站,一名身着黑色上衣的男子在两名民警的押解下走下了火车,通过警车转运至达州看守所。男子名叫赵某某,是此前达州市三里坪领域广场附近的一场交通肇事逃逸案的嫌疑人,警方通过近五个月的跨省追查,终于将其抓捕归案。

  深夜肇事后逃逸 嫌疑人逃离达州

  今年7月28日23时许,一辆黑色轿车在达州市南外镇三里坪,将过人行道的两兄妹撞飞约20米远。肇事者加大油门扬长而去,两兄妹经医院抢救无效死亡。案发后,辖区所在的达州市交警直属二大队民警彻夜侦查,锁定了肇事车辆,通过车辆信息查询找到了肇事车主张某,张某告诉民警,车是经他同意被朋友转借给了赵某某。肇事者赵某某因涉嫌酒驾、交通肇事罪在逃。

  达州市交警直属二大队大队长涂云告诉成都商报记者,民警随后对赵某某展开追捕,但嫌疑人已逃离达州。达州市交警直属二大队的追逃小组,并没有放松对嫌疑人的抓捕工作。通过案侦手段先后到赵某某躲藏的成都、广州、深圳、东莞等地追逃,但每次都被其侥幸逃脱。

  亡命五个月 改名换姓外地当厨子

  经过专案组民警五个月来夜以继日的不懈努力以及当地警方的协助,赵某某终于在12月21日于广东省佛山市落网,并于22日晚7时30分许顺利押解回达州,至此案件告破。

  在看守所内,赵某某向警方供述,他逃至东莞后,改名换姓叫做李阳。赵某某称逃亡的日子不好过,他在东莞待了4个月,期间换了很多工作,但怕暴露身份信息,不敢提供银行卡接收工资,很多老板都没有给他发工资,生活上陷入困境。12月上旬,赵某某潜逃至广东佛山,为了继续维持生计,他在当地一家小餐馆当起了厨师。在餐馆干了四天,就被专案组民警抓获,被抓时,赵某某身上仅有600余元现金。

  目前,赵某某被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

  成都商报记者 周子铭

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。