全搜索导航加载中...

2016年2月29日 星期

首页 » 第08版:国内·国际 » 赴厄瓜多尔旅游 中国公民将免签证 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

赴厄瓜多尔旅游 中国公民将免签证

  厄瓜多尔外交部27日宣布,从今年3月1日起,中国公民赴厄瓜多尔旅游将获免签证待遇。从第一次入境日期开始一年之内最多可在厄瓜多尔免签证停留90天。

  2015年1月,厄瓜多尔总统科雷亚在对中国进行国事访问期间,厄中双方签署两国游客相互免签证的协议。目前厄国民议会对该协议的审议尚未完成,致使两国已签署的互免签证协议还不能落实。

  分析人士指出,在厄议会未通过厄中互免签证协议的情况下,厄方单方面宣布对中国公民入境免签政策主要是出于以下考虑:一是中厄双边关系处于历史最好时期,两国经贸合作发展引人注目;其二是厄瓜多尔渴望成为中国游客热门的旅游目的地国。据新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。