全搜索导航加载中...

2016年3月6日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 以五大发展理念引领文化改革发展 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

以五大发展理念引领文化改革发展

  紧接01版 刘奇葆指出,宣传思想文化战线当前和今后一个时期的重要政治任务,就是学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,推动党的新闻事业实现新的更大发展。要牢牢坚持正确方向导向,牢固树立看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,激发向上向善的精神力量。要加快推动媒体融合发展,抓住“融为一体、合而为一”这个关键,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,集中精力建好融媒体中心,打造一批新型主流媒体。要切实守好阵地建好队伍,坚持一个标准管理传统媒体和新媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

  刘奇葆强调,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是对马克思主义发展理论的重大创新。要以五大发展理念引领文化改革发展,体现到文化建设各个方面,更加注重创新创造,更加注重协调均衡,更加注重质量效益,更加注重交流互鉴,更加注重共建共享。要把五大发展理念贯穿到“十三五”时期文化改革发展规划纲要编制的全过程,落脚到推动文化繁荣发展上,破解文化发展难题、增强文化发展动力、厚植文化发展优势,推动文化改革发展不断迈上新台阶,确保如期实现文化小康目标。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。