全搜索导航加载中...

2016年5月2日 星期

首页 » 第08版:国内·国际 » 美国际学生数量近120万 中国大陆留学生35万 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

美国际学生数量近120万 中国大陆留学生35万

  据美国中文网综合报道,美国联邦移民海关执法局(ICE)国内安全调查处(HSI)4月29日发表的季度“学生和交流学者项目”(SEVP)报告显示:截至2016年3月,持学生签证(F visa)和短期职业培训签证(M visa)来美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。

  该报告中显示,截至3月,全美有8687所经认证可接收国际生的高校,这一数字比去年同期下降了3%。此外,近40%的在美国际学生(47.9万人)攻读科学、技术、工程和数学(STEM),其中,41.7万名来自亚洲的国际学生在美攻读STEM专业,比去年同期增长了17%。

  在这期报告里还增添了关于期职业培训签证(M visa)的数据:截至3月,75%的持M签证的学生是男性。来自中国的男性学生占全美持M签证学生的23%。64%的持M签证学生攻读交通和动力学等专业。

  在美国的各大大学中,纽约大学,南加州大学,东北大学,哥伦比亚大学和伊利诺伊州大学分别排在国际学生人数最多的大学前五名。截至3月,在上述5所大学就读的国际学生数量都超过了1万人。

  报告还显示,77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国大陆、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾地区、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

  (人民网)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。