全搜索导航加载中...

2016年5月2日 星期

首页 » 第08版:国内·国际 » 总统点火 销毁百吨象牙 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

肯尼亚焚毁象牙创纪录 出自约8000头大象

总统点火 销毁百吨象牙

  肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔4月30日点火,焚毁了创纪录的105吨象牙,黑市估价超过1亿美元。此举旨在彰显肯尼亚根绝象牙贸易、保护大象的决心。(上图)

  这批象牙出自大约8000头大象。同时被焚毁的还有一堆犀牛角,总重量约为1.35吨。

  肯雅塔坦承,焚烧这些象牙也引发了一些讨论,有人认为与其将这些象牙付之一炬,不如待价而沽,卖了换来上亿美元推动国家发展。

  对肯尼亚此次史无前例的焚毁象牙行动,美国总统奥巴马和法国总统奥朗德都表示了支持,并希望其他国家加入进来,一起推动全球禁止象牙贸易。

  犀牛的现状更令人担忧,它们在非洲不足3万头,其中名为北部白犀牛只剩3头,生活在肯尼亚,受到严格保护。据新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。