全搜索导航加载中...

2016年5月2日 星期

首页 » 第08版:国内·国际 » “接警几小时后 嫌疑人就被锁定” 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“接警几小时后 嫌疑人就被锁定”

澳大利亚川渝同乡会会长曾毅接受成都商报记者专访称:会帮助善后

  成都女留学生澳洲遇害 追踪

  澳大利亚成都留学生冷梦梅遇害案发生后,中国驻悉尼总领事馆及在悉尼的华人华侨都十分关心事态的进展,同时,也对受害者表示哀悼,对家属表示慰问。

  当地时间上周六,中国驻悉尼总领事馆相关人员赶赴酒店,看望了从成都启程抵达澳大利亚的冷梦梅的母亲张梅(音)及其他两位亲属,还有在澳大利亚的姨妈等一行六人。

  受总领馆邀请,陪同此次看望的澳大利亚川渝同乡会会长曾毅在5月1日接受成都商报记者采访时说,“作为澳大利亚最老最大的川籍社团,我们川渝同乡会在此后的一段时间里,会帮助进行一系列善后工作,包括一些捐助活动,以表达对受害者的哀思。”

  曾毅会长表示,在4月30日晚的看望中,各方和受害人家属并没进行任何涉及案件细节的话题,因为“现在处于破案调查阶段,还没提交法院”。

  同时,成都商报记者了解到,澳大利亚川渝同乡会在此次事件中,第一时间与警方配合,为警方破案提供力所能及的便利;还为远在中国成都的遇害者母亲一行,提供签证便利及相关案件信息。

  对于外界流传的一些说法,曾毅会长称:“在警方调查清楚之前,我们不能妄加揣测。澳大利亚警方在接警几个小时后其实就已经锁定了嫌疑人,我们要相信警方的破案能力,总会有真相大白的时候。”

  正值周末,据了解,澳大利亚警方还没有和来自成都的受害者家属见面,相信近期会与她们联系。

  曾毅会长透露,在案件曝光后,川渝同乡会的一位理事专门找到远在四川成都的受害人母亲,邀请她加入了同乡会的微信里,以便咨询相关事宜并接受大家的帮助。

  4月24日上午,一具漂浮的裸体女尸在曼莫拉湖国家公园的海岸喷泉洞里被发现。4月29日,警方确认,遇害女子就是失踪多日的成都女孩冷梦梅。据当地媒体报道,目前,死者姨妈的丈夫、27岁的当地人德里克·巴雷特已被捕。成都商报记者 罗天

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。