全搜索导航加载中...

2016年5月18日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 火车东站喊你们来领车 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

最长停了三年多,停车费欠了两万多 川AY7245、川A6Z359、川AU2L81车主

火车东站喊你们来领车

  市民王先生前一段时间到成都东站去乘坐火车出差,出差归来,再抵达成都东站,下车正好坐着朋友的车顺路回家,他发现有一辆车胎都已经瘪掉的汽车静静地停靠在停车场一个角落处。王先生感觉很奇怪,“这个车感觉在这里已经停了好久了,像一个‘僵尸车’。”

  小区里面有“僵尸车”,东站的公共地下停车场也有“僵尸车”?近两日,成都商报记者走访成都东站西广场地下停车场发现,确如王先生所言,东站西广场地下停车场现在有3台长期无人认领的汽车,最长停放时间已经超过3年,停车费都超过车本身价值,达到了两万六千多元。

  最长停了超3年

  停车费两万六千多元

  昨日,记者就此事咨询了成都交投集团资产管理公司成都东站项目管理部,据该管理部经理李力介绍,东站西广场地下停车场内长期无人认领车辆目前有3台,都在负一层的A、B、C区。

  三辆车分别为,川AY7245长安牌面包车、川A6Z359丰田特锐、川AU2L81雪佛兰景程,因为三辆车都比较老旧,所以只能通过与既有车辆照片对比,大体确认车的品牌和型号。其中停放时间最长的是川AY7245长安牌面包车,时间已经超过三年。

  川A6Z359丰田特锐从2014年4月20日开始进场停放,已经两年多时间了,川AU2L81雪佛兰景程从2015年3月10日开始停放,至今一年多时间。

  根据东站西广场停车费的定价标准,按天计算的话,第一天停车为25元,第二天以后每天以24元计,照此粗略计算,长安牌面包车以停车三年计费,也已经两万六千多元了。川A6Z359停车费也达到一万八千多元,川AU2L81的停车费同样也是一万多元了。

  车主登记电话停机

  三车多年未年检

  昨日上午,记者再次前往东站西广场地下停车场现场对这三台车进行了确认,面包车后视镜处于收起状态,车胎也明显没有多少气了。而雪佛兰车的前车牌也是摇摇欲坠,丰田车更是车胎已瘪,和周边车辆排在一起显得格格不入。

  据了解,在2014年成都东站东、西广场曾进行改造,这辆丰田车当时就是由停车场管理方,寻求交管部门帮助,从东广场拖到西广场的。而在大约一年前,丰田的车主有时会开车来看一下自己的车,擦一下车身,再往后就没有现身了。

  “我们没有权力处置这种僵尸车,万一人家找上门来了呢?”对于这三台车,东站西广场管理方也比较头痛,不知油箱还有没有剩余燃料,会不会出现安全问题。

  随后,记者联系到负责该片区的交警三分局,通过查询,交警三分局找到了关于三辆车的信息,不过当时登记的车主联系方式,现在都处于停机状态,而且三辆车也已经多年没有进行年检了。

  成都商报记者 张舒 摄影记者 王勤

  热/线/曝/料

  可给本报 打电话

  你知道车主信息吗?

  火车北站即将封闭改造,从长远来看,火车东站停车场每天接待的车辆会越来越多,停车场作为公共停车使用,车位也是有数量限制的,长期停泊不来认领,也是占用了公共资源,造成了浪费。

  如果你是车主,或者认识这三辆车之一,可拨打本报热线86612222,帮火车东站跟车主联系。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。