全搜索导航加载中...

2016年6月16日 星期

首页 » 第06版:国内 » “重要军事外交任务” 中国军舰起航参加环太演习 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“重要军事外交任务” 中国军舰起航参加环太演习

  中国海军舰艇编队15日从浙江舟山某军港起航,奔赴美国夏威夷参加“环太平洋—2016”演习。

  中国海军参加“环太平洋—2016”演习兵力,由导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船、综合援潜救生船长岛船5艘军舰,及3架舰载直升机、1个陆战分队、1个潜水分队组成,共1200余名官兵。编队5艘军舰都是由我国自行设计制造、性能先进的现代化军舰,具备长期执行远洋任务的能力。舰载直升机、陆战及潜水分队多次参加军事演习和执行重大任务,具有比较丰富的经验。

  海军副司令员王海在欢送仪式上说,这次任务是党中央、中央军委和习主席赋予海军的重要军事外交任务,是深化拓展中美新型大国关系、有力推进中美两军务实交流合作的重要举措,也是中国海军参加“环太平洋-2014”演习后,再次赴美参加环太演习。

  根据中美两国达成的共识,中国海军将参加火炮射击、海上补给、损管救援、反海盗、舰机协同突击、搜索救援、潜水、援潜救生等课目演练。中方还将参加演习港岸阶段相关桌面推演、文体比赛和研讨交流等活动。

  根据演习计划安排,6月18日中国海军舰艇将在西太平洋相关海域与美海军舰艇会合,组成编队向夏威夷珍珠港航渡。期间,将组织编队队形变化、通信操演、吊放小艇、占领阵位、海上补给、应急情况处置及主炮对海射击等课目训练。据新华社

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。