全搜索导航加载中...

2016年6月16日 星期

首页 » 第06版:国内 » 这公司62名员工受审 51人获刑 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

这公司62名员工受审 51人获刑

系新中国成立后涉案人数最多合同诈骗案

  前天上午,新中国成立后涉案人数最多的合同诈骗案在北京一中院一审宣判。(上图)

  利用“网络关键词”诈骗,中网互赢公司共有62名员工受审,一中院以合同诈骗罪一审判处该公司全国行政总监石淑荣有期徒刑12年,其他50名被告人分获有期徒刑11年到2年不等的刑罚。另有11名被告人被定罪免刑。据检察机关起诉,2013年至2014年6月间,中网互赢公司总经理刘晓强(另案处理)指使被告人石淑荣等62人,以中网互赢公司名义在签订、履行关键词网络服务合同的过程中,谎称中网互赢公司系工信部下属单位,虚构有他人抢注或有买家高价收购等事实,诱骗被害人王某等259人在该公司完善关键词网络资源,购买付费业务,以此骗取钱款共计人民币8000余万元。

  在宣判现场,随着法官逐一念出被告人的刑期,法庭内的被告人与旁听席上的家人中不断传出哭声。在宣判后,不少被告人家属表示,刑期偏重要求上诉,获刑最重的石淑荣的丈夫迟先生认为,目前在逃的公司总经理才应该是主犯,自己的妻子则成为了“替罪羊”。(新京报)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。