全搜索导航加载中...

2016年6月26日 星期

首页 » 第12版:诗歌集结 » 《诗歌集结号》两位导师 分获“蓝塔”诗歌双年大奖 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

《诗歌集结号》两位导师 分获“蓝塔”诗歌双年大奖

  近日,第一届由《中外文艺》主办、清源际艺术中心承办的“蓝塔”诗歌双年奖颁奖仪式在成都举行。经过四川省作协主席阿来、鲁迅文学院副院长邱华栋、《诗刊》社副主编李少君、《星星》诗刊主编龚学敏等评委现场投票,《诗歌集结号》导师陶春和邰筐以相同票数,最终联袂荣获“蓝塔”诗歌双年奖大奖,各获奖金6万元。

  据了解,四川内江诗人、《诗歌集结号》导师陶春凭借《人面,桃花》等原创诗歌,获得“蓝塔”诗歌双年奖金奖。

  “作为一名诗人,必须接过先人的心灵火炬,和他们中断的追问过程中散失的语言,创造发明自己新的诗歌语言。”陶春表示,他很感谢这么多名家评委,对他诗歌的认可,并肯定他主编的《存在》诗刊。(成都商报记者 陈谋)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。