全搜索导航加载中...

2016年7月26日 星期

首页 » 第07版:文娱·社会 » 成都地铁3号线二期、三期线路调整 新增双流城铁站 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都地铁3号线二期、三期线路调整 新增双流城铁站

  作为连接成都西南-东北的一条主干线地铁,成都地铁3号线一期预计下月开通试运营,而3号线二期、三期也已经进入打围施工阶段。昨日,四川省环保厅公示受理的“成都地铁3号线二、三期工程补充环境影响报告书”显示,3号线二、三期部分路段和车站将出现调整,新增“双流城铁站”作为二期工程起点站。

  据介绍,新增的城铁双流站为3号线二期工程起点站,也是3、10、17号线、“成绵乐”双流西站的换乘站,同时又为板桥停车场的接轨站。

  此外,地铁3号线二期采用地下敷设方式,三期采用地面和地下结合的敷设方式,采用地铁B型车,6辆编组(4M2T),早上从5:30开始运营,到晚上23:30结束运营,全天共计运营18小时。成都商报记者 李彦琴

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。