全搜索导航加载中...

2016年8月12日 星期

首页 » 第11版:财经·证券 » 尾盘跳水原因找到了 A股应该如何接招? 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

尾盘跳水原因找到了 A股应该如何接招?

  昨天,A股在尾盘突然跳水,让大家忧心忡忡。究竟是什么原因导致这一幕出现?达哥觉得,两个消息值得大家关注。在昨日,有媒体报道称,证监会内部成立“深港通”专项工作小组,由证监会副主席方星海任组长,主要负责各方沟通协调工作。同时,港交所总裁李小加接受媒体采访时表示,深港通即将开通。

  面对深港通越来越近的脚步声,A股反应却非常冷淡,反倒是H股颇为兴奋,一路高歌猛进。如达哥之前反复提到的恒生国企指数,在冲破年线之后继续强势上攻,昨日再次上涨1.16%。再看看A股,确实让人感觉太不争气了。

  为什么会出现这种冷热不均的情况?其实达哥觉得原因很简单,那就是深港通的开通,对于H股的利好效应是明显大于A股的。市场对于深港通开通的期待,主要逻辑在于深港通推出之后,港资北上额度会进一步增加。但仔细想一想,这个利好的程度有多大,确实要打个问号。

  达哥觉得,深港通推出对市场最直接的影响,可能还是在于少数个股身上,要知道A股多数中小创个股都不便宜,习惯了低市盈率的港资,不会轻易扮演“接盘侠”的角色。所以对于深港通的到来,达哥还是建议大家要放低预期,不是说开通了,A股马上就会涨一波。不过随着港股市场估值抬升,A股下方的支撑也在抬高。

  除了深港通外,另一个消息就是刚刚曝出的工行票据案。今年1月,农行也曾曝出涉及近39亿元的票据案,当时在A股市场引起了不小的震动。

  为什么要关注工行票据案这个消息呢?达哥认为,在去年股市向好之时,确实有部分资金借道票据融资非法进入股市。当类似于农行票据案以及工行票据案曝光之后,往往会引起监管层的高度关注,并大力清查类似情况,对于违规流入股市的资金来说,无疑就成了惊弓之鸟,加速从股市抽身。

  总的来说,面对深港通临近,以及工行票据案这两个消息,其实空头是总体占优的。再从昨日成交量来看,沪市出现小幅缩量,说明多头也非常犹豫,所以达哥还是建议大家谨慎一些。(张道达)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。