全搜索导航加载中...

2016年8月16日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 达州5部门联合发文 中元节期间城区禁烧纸钱 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

达州5部门联合发文 中元节期间城区禁烧纸钱

  记者昨日获悉,达州市城市管理行政执法局、环保局、公安局、林业和园林局、水务局联合发出《关于规范中心城区中元节期间祭祀行为的通告》,对中元节期间的祭祀活动进行规范,中心城区禁烧纸钱、冥币等。通告发出后,达州城区祭祀活动较往年减少很多。

  《通告》显示,在中元节期间(8月10日至8月17日24时),在达州中心城区(东至全星职业技术学校、达渝高速达州站、一品南庭,南至杨柳配套园区二手车交易市场、好一新机电市场、翠屏山北麓,西至达钢西门、达州火车站、火车站货场、临近熙河湾小区铁路桥、洲一豪庭、烈士陵园,北至肖公庙、凤凰山横山公路)区域内,严禁焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀品及燃放烟花爆竹、孔明灯、漂放河灯,并禁止占用城市道路、广场、游园等公共场所和公共绿地摆摊设点经营销售烟花爆竹及香蜡、纸钱、冥币等祭祀物品。凡违反规定的,依法予以处罚;对阻碍国家机关工作人员依法执行职务,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。成都商报实习记者 张杨

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。