全搜索导航加载中...

2016年8月31日 星期

首页 » 第05版:要闻 » 淘宝商家遭“恶意差评”起因竟是离职员工讨薪 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

淘宝商家遭“恶意差评”起因竟是离职员工讨薪

  “买了5元钱的东西,快递都没有投递成功,买家竟然发了一大篇的差评。”这段时间以来,在成都开淘宝店做建材装饰生意的肖先生很是窝火。

  肖先生表示,这是因为公司与一名员工在离职工资结算上出现分歧,随后遭到了该名员工的“恶意差评”,“一共有4次,这对公司的商品销售带来了不小的影响。”

  昨日,辞职员工小刘表示差评确实是自己找人做的,并提出只要公司支付5000元的资金,就可以删除差评记录,“这5000元包括上班的两个多月时间里被扣的部分工资和之前给公司缴纳的1000元的押金,是一个合理的要求。”同时,小刘也称,如果达不成意向“就算了”,“这件事就过去了吧,反正双方都不能把对方怎么样。”

  那么,如果卖家遭到“恶意差评”该怎么办呢?对此,淘宝客服人员表示可以通过淘宝卖家维权页面进行申诉,如申诉成功,淘宝官方则会对差评进行删除。具体而言,卖家可以通过客服电话,按照提示进行投诉,同时,可以在淘宝卖家维权页面中针对“异常投诉”、“敲诈勒索”、“不合理评价”等方面,选择自己的申诉项目,并提交相应买家的评论内容和截图。 如受理成功,淘宝官方将会进行处理。

  成都泰和泰律师事务所律师罗柯认为,小刘的“差评”行为其实是对公司的交涉行为,希望以此来对公司施压,获得自己相应的利益,“这是一个协商行为,也最好协商解决。”尽管在行为上或许有些不道德,但不至于上升到敲诈行为,“差评更多的应该是一个发泄行为。”

  成都商报记者 杜玉全

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。