全搜索导航加载中...

2016年9月19日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 三种防空警报 你听懂了吗? 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“九一八”事变85周年,成都拉响防空警报

三种防空警报 你听懂了吗?

  “呜呜”……昨日14:30,成都上空响起警报。在“九一八”事变爆发85周年之际,成都以防空警报试鸣演练的方式提醒人们:勿忘国耻、振兴中华!此外,成都还在金牛区黄忠文化广场、武侯区科华中路小学、青羊区成都飞机公司成飞宾馆进行了防空防灾疏散演练。

  “根据《中华人民共和国人民防空法》规定,经成都市人民政府批准,定于2016年9月18日14时30分至15时在全市行政区域内试鸣三种防空警报演练信号。”昨日14时,成都市人防办负责人向获邀前往试鸣演练指挥大厅采访的记者介绍,今年简阳划归成都代管后,其所辖的防空警报也首次加入到成都市警报试鸣演练中来,因此今年警报鸣放的规模和范围为历年之最。

  “昨日响起的三种防空警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报。” 成都市人防办负责人说,预先警报是鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间3分钟);空袭警报是鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期(时间3分钟);解除警报表明该阶段空袭已经结束,警报鸣一长声,时间为3分钟,特点是“无间隔”。成都商报记者 李彦琴

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。