全搜索导航加载中...

2016年12月27日 星期

首页 » 第08版:社会 » 成都服装企业突围 让私人定制不再奢侈 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都服装企业突围 让私人定制不再奢侈

  随着电商的冲击、人力和租金成本上升、国际品牌冲击等影响,成都传统服装行业面临转型升级。深耕服装行业20余年、擅长服装设计的金敏,将其开设的公司业务由团体定制转型为私人定制,并且面向大众客户,精湛的工艺、相对亲民的价格赢得市场青睐,月均营业额约40万元。这或许可成为传统服装制造企业转型样本。

  “越来越多的客人不再接受工业化大批量生产的流水线产品,人们更趋于追求个性、彰显自己品味的着装。”在温江巴尔玛工业园内一栋名为“城郊会客厅”楼内,金敏畅谈其转型思路。他说起话来温文尔雅,透着一分儒雅淡定。

  金敏认为,随着产能过剩及个性化需求增加,服装行业以往的批量生产模式将向精细化模式转型,人们的着装需求已不满足于跟风随大流,而是进入需要着装体现个人气质、内涵的“新裁缝时代”。

  目前,金敏打造的这栋7层楼的独栋“城郊会客厅”,集设计、制作、办公、社交等功能于一体。“有顾客来这里体验后,说一年四季的衣服交给我们来打理,还有顾客说,一年里十万元的服装预算,交由我们来安排。”这一年里,店内“粉丝”越聚越多。

  对于未来打算,金敏表示,“作为手艺人,希望自己能坚持‘匠心’,开发更多的款式,保证品质,打造一家百年老店。”成都商报记者 贺华玲

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。