全搜索导航加载中...

2016年12月27日 星期

首页 » 第08版:社会 » 老赖身份在闹市LED屏曝光 10天后,赔偿款拿到了 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

老赖身份在闹市LED屏曝光 10天后,赔偿款拿到了

  当亲戚的身份信息在南充闹市区LED屏上被曝光10天后,唐琴(化名)终于领到了丈夫的8.9万死亡赔偿金。这一天,她已经等了1年。

  唐琴的丈夫石某两年前在亲戚家喝酒后坠楼身亡,法院判决其亲戚一家赔偿8.9万元。不过,判决生效后,其亲戚一家并未及时履行法定义务。12月6日,嘉陵法院在南充闹市LED屏上依法滚动曝光失信被执行人91名,其亲戚的名字也在其中。

  嘉陵区人民法院相关负责人说,以往通过法院网站曝光“老赖”,但看到的群众比例有限,而闹市区的LED屏可以让更多人看到“老赖”的信息,让这些老赖有压力,让他们尽快履行法定义务,同时也给其他“老赖”以警示。

  26日,成都商报记者从南充市嘉陵区人民法院获悉,蒋某等人身份信息被曝光10天后,自身也觉得很没有面子,最终迫于舆论压力主动找到法院,提出和解此案,履行法定义务,并请求法院将自己从失信被执行人名单和曝光台上删除。据悉,自LED屏上滚动曝光失信被执行人以来,嘉陵区人民法院已有两起案件被顺利执结。

  庞鸿 成都商报记者 王超

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。