全搜索导航加载中...

2016年12月27日 星期

首页 » 第04版:要闻 » 19市州天然年径流量 均有不同程度减少 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

《2015年四川省水资源公报》公布

19市州天然年径流量 均有不同程度减少

  成都商报讯(记者 王春)日前,省水利厅公布《2015年四川省水资源公报》,其中透露,2015年全省地表水资源量2219.35亿立方米,比常年减少15.1%,比2014年减少13.2%。与常年相比,2015年,有19市(州)的天然年径流量均有不同程度减少,其中成都市天然年径流量减少最多,达35.2%。

  在公报中,水质数据也被披露。水质为Ⅳ类(主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区)的污染河段有岷江干流的彭山、眉山、乐山犍为、宜宾城区段、岷江南河的成都城区段、青衣江芦山河的芦山段,沱江干流自德阳、资阳至泸州段,沱江金堂北河的清江段、沱江支流毗河苟家滩段、旭水河自贡段、濑溪河的福集段,渠江南江的巴中段,御临河坛同段。

  水质为Ⅴ类(主要适用于农业用水区及一般景观要求水域)的污染河段有雅砻江支流安宁河的湾滩段,岷江干流的新津董村、五通桥、罗波、岷江支流锦江(府河)的望江楼、黄龙溪段,大渡河支流峨嵋河乐山城区段、青衣江偾江的雅安城区段,沱江干流德阳旌阳区八角大桥段、广汉易家河坝段、青龙庙段、三皇庙段、沱江支流威远河的高垌大桥段、釜溪河自贡段,涪江芙蓉溪的绵阳城区段。

  据悉,《成都市水污染防治工作方案》已于2016年2月1日开始生效,其中提出,到2017年,府河、江安河、新津南河、毗河等河流的主要支流基本消除劣Ⅴ类水体。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。