全搜索导航加载中...

2016年12月29日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 今年各项税收优惠政策落地见成效 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

锦江地税第七税务所

今年各项税收优惠政策落地见成效

  2016年,锦江区地税局第七税务所为企业降税减负见成效,全年累计完成各种税收优惠政策落实事项260余件。

  据了解,该所今年完成保险公司政策性退税11件,主要是各保险公司一年期以上返还性人身保险的减免性退税。这项工作具有公司多、险种多、笔数多、金额大、跨度时间长、审核流程复杂等特点,但税务所管理人员不计较、不厌烦,耐心细致地有效推进,前后用时半年时间,全面完成退税任务。同时,该所完成申报错误退税5件。主要是完成企业各种原因的申报错误退税申请,管理人员按照市局区局要求和企业经办人员一道完成资料准备、初审、上报审核、退税文书录入、往返金库退库等工作。三是完成企业税收优惠政策备案事项13件,在2016年度期间,在向相关企业宣传优惠政策落实的同时,提醒企业不忘履行备案手续,并实施事后跟踪管理,确保应享受优惠政策企业享受到位,同时对于实地核查不符的及时取消相应税收优惠政策;四是完成企业年度三代手续费返还 230余件,严格按照个人所得税法和相关法律法规的规定进行代扣代缴手续费返还工作,确保相关企业的权益落实到位。 成都商报记者

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。