全搜索导航加载中...

2017年2月4日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 上班首日 给“一把手”上紧发条 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

上班首日 给“一把手”上紧发条

市委召开常委(扩大)会议专题听取区(市)县委书记及行业系统党(工)委书记抓党建工作述职 唐良智主持并讲话

  这次党建述职,就是让大家沉下心来,“撸起袖子加油干”。

  希望大家充分利用这次述职的契机,在总结展示成绩的同时,结合上级点评和群众评议,全面检视、深入查摆党建工作中存在的问题,切实找准问题产生的根源,建立问题台账、落实工作责任、明确整改时限,一个个地整改、一项项地销号,努力推动党建工作再上新台阶。

  本报讯(成都日报记者 钟文)昨日是农历二十四节气中的“立春”,也是春节大假之后的第一个工作日。按照中央和省委有关部署,市委召开常委(扩大)会议,专题听取区(市)县委书记及行业系统党(工)委书记抓党建工作述职,并进行党风廉政建设集体约谈。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强出席会议。省委组织部副巡视员鲜仕荃到会指导并作点评讲话。市委副书记李仲彬,市委常委朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

  在为期一天的会议中,成都天府新区、成都高新区党工委书记和全市20个区(市)县的党委书记及市直机关工委、市国资委、市委教育工委党(工)委书记,就履行党建工作第一责任人职责、抓基层党组织建设工作情况和下一步工作思路措施向市委常委会进行了述职。唐良智对述职逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,指明了下一步努力方向。在点评中,唐良智说,这次党建述职,就是让大家沉下心来,“撸起袖子加油干”。

  唐良智说,这次述职既是一次回顾总结、督促检查,也是一次交流借鉴、互促共进。希望大家充分利用这次述职的契机,在总结展示成绩的同时,结合上级点评和群众评议,全面检视、深入查摆党建工作中存在的问题,切实找准问题产生的根源,建立问题台账、落实工作责任、明确整改时限,一个个地整改、一项项地销号,努力推动党建工作再上新台阶。

  一要紧扣增强“四个意识”抓党建,持续用力推进思想政治建设。要着眼凝魂聚气,坚持不懈抓好理论武装,引导全市广大党员干部进一步牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导;要着眼触动内心,持续开展“四项教育”,提升全市党员干部的党性修养和法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线;要着眼正本清源,切实加强党内政治文化建设,自觉践行社会主义核心价值观,坚决抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,营造清清爽爽、干干净净的同志关系。紧转02版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。