全搜索导航加载中...

2017年2月4日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 蜂勤春早 今年立春早一天上次是120年前 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

蜂勤春早 今年立春早一天上次是120年前

  昨日的金堂县三溪镇,成片油菜花已经盛开,蜜蜂在花间采蜜,一片春意盎然的景象(上图)。

  今明两天,阳光将节后上岗,晴好天气气温也逐渐上涨,5日最高能到16℃,但昼夜温差大,6日天气有个小逆转,阴雨回归。

  根据成都市气象台预计,成都下周前期以多云天气为主,周后期受北方弱冷空气影响,以阴天为主,7日有弱降雨天气,周平均气温7.2℃左右,较历史同期正常;周总降水量正常。

  昨日立春,据统计,1900年-2000年这一百年间,立春只在2月4号和2月5号这两天,没有发生在2月3号的记录,四川省天文学会专家表示,2月3日立春很罕见,上一次发生在1897年,而下一次将在2021年发生。

  成都商报记者 逯望一

  摄影记者 王勤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。