全搜索导航加载中...

2017年2月4日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 预计5月前恢复 东站故障电梯 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都交投:

预计5月前恢复 东站故障电梯

  “至少停了一年多吧,还不是为了节约成本?”3日,有网友对“成都东站西广场20台扶梯9台停运” 的做法提出疑问。对此,成都交投资产经营管理有限公司东站项目部回应称,停运主要是因为运行的电梯存在安全隐患或者没必要开通。就目前检修的情况而言,部分扶梯支撑整个扶梯的金属结构架——桁(héng)架出现故障,维修困难。

  部分原因

  “串串”故意关停

  成都商报记者从多名环卫工人处了解到,位于北侧的扶梯至少停运一年以上,南侧的约停运一月之久。有人透露,当扶梯运行时,围在出口位置的各色“串串”会按下紧急按钮,然后扮作热心市民上前帮忙,顺便套近乎拉客。这一说法与成都交投资产经营管理有限公司东站项目部工程主管张晓所言一致,“紧急制动不仅存在很大的安全隐患,易引发群体性事故,而且频繁制动会损坏扶梯本身。”张晓说,自己曾亲眼看到“串串”按下红色按钮,以方便自己拉客成功,“一个月前,这个出口唯一运行的电梯发生故障,和北侧扶梯一样,关键部位桁架出现了问题。维修起来十分困难。须将扶梯全部拆除。”除了4台因为客观原因无人使用而停运的扶梯,其他3台多因扶手带破裂、主机卡顿等停运。有网友质疑成都交投资产经营管理有限公司是因为节约成本而停开扶梯,对此,张晓称,“能开的全部开了。”

  维修较难

  但已提上了日程

  据张晓介绍,东站目前每天客流量约10万人,但只有三分之一的旅客通过西广场出站。其中,90%的人直接左转进入站方设置的手扶梯出站。很少人径直向前,通过西广场中轴线上中间的出口出站,“走那儿的人一般是因为走错了路。”那么,出故障的手扶梯和直梯什么时候能够维修好? 3日,张晓叫来了维护人员,再次称,扶梯桁架发生故障,维修较难,不过也已提上了日程。说话间,张晓在工作安排中为记者翻出了所有电梯的排查情况,“预算了66万元,其中部分电梯已经维护完。预计今年5月前,出故障的手扶梯、电梯会恢复运行。”

  成都商报记者 王春

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。