全搜索导航加载中...

2017年4月29日 星期

首页 » 第06版:社会 » 8分多钟跑完全程 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

记者昨日体验神仙树立交群快速出城通道

8分多钟跑完全程

  30日下午3点,我市最长的出城高架桥——神仙树立交群将开通试运行,届时,从二环路高架丽都路口起,沿着高朋大道、中环路、神仙树南路,一直连接到剑南大道,将很大程度缓解天府大道一线、永丰立交一线外侧的交通拥堵压力,通过新匝道将车流量向剑南大道进行转换消化,西南片区出城交通压力将得到缓解。

  28日上午,成都商报记者提前体验这一即将开通的出城高架桥,从丽都路外侧上行匝道驶入往南行使,按照规定的最低限速40公里/时,8分多钟跑完全长4.5公里快速出城通道。而神仙树立交群开通前,驾驶员需要从创业路到剑南大道,全程有5个红绿灯,需要30分钟左右。

  成都市公安局交通管理局秩序处二环高架大队大队长元喆祥解释说,从丽都路上行匝道驶入的车辆,将不能再并线进入二环路高架主路,而是必须沿着匝道往剑南大道方向;而从西往南入城经二环路高架主路的车辆,既可以继续沿着二环路高架桥主路行驶,也可以往右并线进入神仙树立交群匝道。“因为如果上行匝道的车辆能并入主路,那么主路和匝道之间的车辆就会形成一个交叉点,造成交通拥堵。”成都商报记者 于遵素

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。