全搜索导航加载中...

2017年5月4日 星期

上接01版

  上接01版

  四川名医,四川最大的医疗健康类的新媒体平台,服务对象没有边界。

  上至90高龄的程复初老先生。这位哲学系退休教师18年前确诊糖尿病,是名医的糖尿病公益项目糖友家的铁杆粉丝。程爷爷的家到讲座现场一共13站,但他风雨无阻,“下雨就带把伞嘛”。下至刚出生6个月的小佳宜。被确诊为白血病的小佳宜每天接受各种治疗,几乎没有能睡半个小时以上的时间。当得知巨额医药费让小佳宜一家无力承担时,四川名医育儿群的妈妈们踊跃为她捐款加油。四川名医的准则是:我们不能帮你守住年龄,但我们可以帮你守住健康。

  成都儿童团,担负的是全域内200万学龄段孩子的青春。

  去年12月的一天中午,儿童团的同事突然收到副团长梁乃丹的一条短信:我要请假去办点事。然后她独自打车去了医院,等到她家先生和同事们急匆匆赶到时,医生告知大家:已经生了。一群人在产房门口目瞪口呆。“就跟她平时出去见合作方一样,就把娃生了?”这个如其母亲一样强悍来到世间的小妹妹,生于12月20日,正是一年前成都儿童团诞生的日子。600天里,儿童团做过数十场中高考直播,收看人数过百万;上百场“初中名校面对面”公益答疑,到场家庭数千个。他们从不敢懈怠,因为“每一个孩子的青春都是无价,我们不敢辜负”。

  《每日经济新闻》,近年来中国财经领域最受关注的主流财经媒体。其产品列表涵盖APP、微信、微博、网站、视频直播、报纸等全媒体渠道,每天覆盖人群超过4000万。

  每经人深知,媒体的根基依然在于新闻和资讯的内容,因此执着于事件背后真相。他们可以用5个月时间调查问题公司,只因1个疑点;用18天潜伏矿场,被人跟踪,只为找出证据。每经人自问,青春以多久为期?他们的答案是,青春就是一个人、一个团队挥洒热血,致力于寻求真相,实现梦想的所有瞬间!

  买够网,成都商报的电商平台,号称成都特产卖出去,全球好货买回来。他们说他们的青春在田间地头,在希望的田野上。

  整个电商公司都很纳闷,为什么貌美如花的90后大客户部总监朱梦梅那么喜欢往山里钻,为什么城市里长大的女娃娃可以说出“互联网思维满天飞的时代,深耕农业才是一片蓝海”这样的话来。朱梦梅本人是这么回答的:“其实我是误打误撞来到买够网的。当时我还挺高兴,25岁就是总监了诶。结果我的工作竟然是下乡……但每次下乡,那些种植户给我带来的感动让我觉得这份工作也蛮不错。这3年的工作,让我从一个文艺青年变成普通青年,更接地气了。”

  数字整合营销中心,成都商报最“年轻”的部门,设立至今不满3年。通常,有过岁月经验的人都喜欢说,“年轻人,你的思想很危险”,而数营就集聚了一批敢于大开脑洞的“危险”的年轻人。他们相信,疯一点比较有趣,正常的人就没什么好玩。为了让领导知道什么是年轻人中流行的“狼人杀”,他们甚至在策划会上即兴玩过一场。

  传统的版面经营越走越窄,数营中心就是纸媒拥抱互联网平台的经营涅槃。去年成都车展前,3天之内连续5场头脑风暴,初步方案得到的客户认可还是败给了自我苛求,团队持续死磕,直到最后出炉的奥迪“小红点”策划让所有原本坐着的人都激动得站了起来。不惧权威,不服传统,才是数营人理解的青春。

  营销策划有限公司,中国报业第一整合营销平台,以全年超过百场活动与1600万成都市民紧密相连。

  犹记成都首届音乐诗歌季,最后关头发现供应商拿错了指定的乐器,艺人团队表示没有指定乐器效果无法保障将不参加演出。距离正式演出只剩14个小时,执行团队分头问遍了所有的舞美供应商、乐器商,得到的答案仍是“没有”。大喜知道有个早已没有联系的人应该能找到这种乐器,自己十年前的初恋。凌晨3点半,犹豫再三的大喜还是拨通了那个一直记得的号码,“喂,有个事情……”第二天,演出完美结束。青春的故事在发生,但却不是甜到忧伤的套路。

  100年前,陈独秀就借英美人之口说过,年长而勿衰。谁说这不是我们的第二春,谁说我们不能再言青春。在这个节日,让我们举起骄傲,挺起胸膛,致我们曾经的青春,现在的韶华。(潘媛)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。