全搜索导航加载中...

2017年7月12日 星期

首页 » 第15版:求学 » 四川地区共100名学生参加考试 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

广东国华纪念中学2017年招生昨日举行

四川地区共100名学生参加考试

  7月11日到12日,广东国华纪念中学2017年四川招生考试在成都机电工程学校正式举行,参考本次考试的学生来自全省15个市州,共100人。此次考试由四川省扶贫基金会栋梁工程分会负责,今年也是该机构负责国华纪念中学在四川招生的第15个年头。

  面向全国招收贫困生

  学习生活等费用全免

  资料显示,广东国华纪念中学是碧桂园集团公司创始人杨国强先生捐资依法兴办的全国第一所纯慈善、全免费、全寄宿民办高级中学,面向全国招收家庭生活贫困、学习成绩优异的初中毕业生,使他们成为未来的国家建设的精英。学生从报考国华纪念中学开始,直至大学本科或研究生毕业,学习、生活、交通等一切费用全部由学校承担,每人的培养费用超过25万元。

  本次来到成都负责招生事宜的国华纪念中学校长办公室李老师告诉记者:“国华纪念中学和已上市的博实乐是完全不同的教育形态,和国良职业技术学院都是碧桂园杨国强主席教育扶贫的一个载体。学校现有13个教学班,在校高中生543人。学校每年计划招收200名学子,学校每年各项日常开支接近4700万元。学校师资质量、教学、生活设施及管理水平均居全国领先地位,为高质量的教育教学工作提供了重要保障。”

  15年累计在川招生196人

  不乏考上清华北大者

  据悉,国华纪念中学在川招生十五年以来,一共在四川招生196人。“根据统计,四川地区的学生就读国华,60%能上985工程学校,80%顺利考上211学校,甚至有数名学子成功考上了北大清华。”李老师说道。

  在就业方面,四川学子也都有较好的去处。如2006年入读国华纪念中学的蔡映郑同学,四川广元人,现就职于碧桂园集团四川区域。来自四川达州的曹坤亮同学,2005年以优异的成绩考上厦门大学,现在成都从事IT行业。

  而今年参考国华纪念中学考试的学生来自全省15个市州,包含广安、巴中、泸州、宜宾、资阳、南充、内江、广元、阿坝、成都等共100人。此次招生考试,碧桂园集团四川区域也参与协助接待考生工作,还为参考学生送上了爱心饮料等物品。成都商报记者 饶媛媛

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。