全搜索导航加载中...

2017年8月18日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 科学研究天府国际机场 与双流机场功能分工 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

科学研究天府国际机场 与双流机场功能分工

罗强主持召开研究成都航空枢纽建设工作专题会

  本报讯(成都日报记者 黄鹏)为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,着力增强我市作为西部地区重要的对外交往中心、国际综合交通通信枢纽功能支撑,昨日,市委副书记、市长罗强主持召开专题会议,研究部署加快建设成都航空枢纽工作。

  认真听取有关方面情况汇报和意见建议后,罗强说,省委、省政府高度重视航空枢纽建设工作,指出“四川的未来决胜在航空”并作出系列决策部署。各有关部门、区(市)县要进一步增强时不我待的紧迫感和工作主动性,将省委、省政府安排部署的目标任务一项一项落到实处。

  罗强强调,一要主动参与做好航空枢纽建设规划,积极邀请权威第三方机构开展多方论证、形成最优方案,科学研究天府国际机场与双流机场功能分工,进一步明确成都的航空枢纽功能定位。二要积极向上争取对接,主动提请上级有关部门加大支持力度,推动各项支持政策进一步落实。三要抓好已启动项目的建设,有力有序推进天府国际机场建设和双流国际机场扩能改造工程。四要强化保障,抽调精干力量成立专班,全程跟踪服务和沟通协调。五要优化资源配置,全力支持基地航空公司本地化发展,强化与国内基地航空公司战略合作,同心协力携手加快建设成都航空枢纽。

  市领导谢瑞武、刘守成、刘筱柳参加会议。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。