全搜索导航加载中...

2017年8月18日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 四川选派246名选调生 赴贫困县乡挂职任职 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

四川选派246名选调生 赴贫困县乡挂职任职

主要挂(任)贫困县的乡镇领导、乡镇扶贫办主任、村第一书记等

  成都商报讯(记者 韩利)为进一步配强脱贫攻坚一线力量,加强优秀年轻干部成才历练,省委组织部已选派246名优秀选调生赴贫困县、乡挂职任职。目前,选调生已全部到位。

  这些选调生都是自愿提出申请,并由所在单位重点从具有2年以上工作经历、德才表现好、工作实绩优、发展潜力大的人员中推荐出来的。他们挂职任职的岗位则由各市(州)委组织部根据贫困地区脱贫攻坚任务需求、干部队伍情况、编制和职位空缺等,按照人岗相适原则具体确定。而这批选调生主要挂(任)贫困县的乡镇领导、乡镇扶贫办主任、村第一书记等职位。原则上,每个市(州)不少于5人、赴基层挂职时间为1~2年。

  省委组织部建立了对选调生的正向激励制度。全面推行日常考核、年度考核和期满考核,对脱贫攻坚实绩突出的,年度考核评定为“优秀”等次,特别优秀的可记“三等功”。对表现优异的,纳入“优秀青年马克思主义者培养工程”、优秀人才库,下一步安排到重要岗位重点培养;符合干部选拔任用条件的,可提任上一级领导职务;特别优秀的,可按程序报批破格提拔。

  新近划归成都管理的简阳市,还有86个省定贫困村要在今年全部脱贫摘帽。为此,成都市选派了30名优秀选调生前往建档立卡贫困村挂实职、担实责。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。