成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年11月6日 星期

紧接01版

  紧接01版 大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督导。一个“大”字,体现了认识的高度、重视的程度、行动的强度。五个“大”字有很强的逻辑关联。用大学习,全面把握十九大精神的精髓要义;用大宣传,将十九大精神传递到成都1.46万平方公里上的每一个乡村、每一条街道;用大调研,去切实了解发展的痛点、短板,从而把对人民群众对美好生活的向往,回应在实处;用大讨论,在对表新理念、新战略、新部署、新要求中,去更新观念,去找准位置,去明晰成都发展的正确思路;用大督导去“钉钉子”,抓落实,抓实践,把十九大精神真正转化为全面体现新发展理念的国家中心城市建设的生动实践。

  群众最看重实际。十九大精神学习到不到位,不是看口头上说得够不够漂亮,而是看行动上干得够不够实在。眼下,成都正在紧锣密鼓推进的秋冬季大气污染防治行动,就是一个实证。从打好蓝天保卫战到打赢蓝天保卫战,一字之差几乎有本质的不同。这对自然条件天然受限的成都而言,是一个艰巨的考验。但这是中国特色社会主义现代化强国“美丽”的意义所在,是成都迎考新时代必须奉上的答卷。

  实实在在回应群众最关心、最有切肤之感的问题,才是真正顺应时代发展,才能真正呈现新气象、实现新作为。成都,正在学习中适应新时代,在实干中展示新气象、迎考新时代。