成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年12月23日 星期

上接01版

  一枚枚茶叶在杯中舒展,清香四溢。紧接罗强的开场白之后,樊建川、方方、张建华、钟锂、王健、王永忠、李炜、郑莹莹等来自众多行业领域的网友和市民,围绕更好履行市民社会责任、抓好项目施工统筹、加强汽车尾气治理、广泛开展环保宣传沟通等主题踊跃发言,并就身边群众及网友们广泛关注的问题,与市经信委、市环保局、市人社局、市气象局等部门负责人现场互动沟通。话筒在你我间来回传递,现场气氛十分热烈。

  茶色褪去,意蕴悠长。不知不觉中,两个半小时的座谈接近尾声。罗强感谢大家所提的宝贵意见建议,他说,当前,我市大气污染防治虽然取得了一定成绩,但环境的彻底改善不可能一蹴而就,“既要打攻坚战,更要打持久战”,客观认识今后可能出现的反复。“任重道远,但充满信心!”罗强说,信心,来自于党中央国务院、省委省政府的坚强领导,来自于通过实战磨砺出的干部队伍,来自于广大市民网友的意见建议和对我们这座城市未来的美好向往。城市如同一个家庭,宜居宜业的生活环境需要我们每个家庭成员共同努力,想一想我为这个城市做了什么、还能多做些什么,共建、共治、共享我们共同的美好家园。

  市委常委、宣传部部长田蓉,副市长张正红,市长助理、市政府秘书长韩春林参加座谈。