成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年12月23日 星期

明年元旦起,成都地铁实施票价累计分段优惠——

月持卡消费超200元 下次乘车起打6折

超400元后下次起恢复9折 享受新优惠须办新卡

  昨日,成都商报记者从成都轨道交通集团获悉,为促进市民绿色出行,在科学吸纳乘客意见、充分考虑地铁可持续发展的基础上,成都地铁针对长距离、高频次乘坐地铁的乘客推出地铁票价累计分段优惠。记者了解到,该优惠政策将于2018年1月1日正式实施。

  累计分段优惠

  消费不足200元仍打9折,超出部分优惠加大

  据成都轨道集团介绍,本次新推出的优惠政策将保持原有优惠政策不变,同时针对长距离、高频次持天府通卡或天府通公司提供的其他电子支付方式乘坐地铁的乘客执行地铁票价累计分段优惠。

  具体为:每自然月内,乘客持天府通卡或天府通公司提供的其他电子支付方式乘地铁,实际消费累计金额未超过200元时,给予基本票价9折优惠;超过200元之后,自下一次乘车时起,给予基本票价6折优惠。但需要市民注意的是,当该月实际消费累计金额超过400元之后,自下一次乘车时起,恢复基本票价9折优惠。同时需要指出的是,乘地铁消费累计金额将会在月底清零,次月重新累计。

  此外,其他原有优惠政策将继续实施,持天府通卡在地铁每月乘车消费累计金额未超过200元的乘客,仍享受天府通卡9折优惠。

  据成都轨道集团介绍,本次成都地铁长距离高频次乘车票价优惠的实施,由天府通公司提供技术支持。

  新优惠须换卡

  持旧卡月消费超200元,次月可免费换领新卡

  成都商报记者从成都天府通金融服务股份有限公司了解到,因2018版天府通新卡才具备地铁票价累计分段优惠功能,所以用户须换卡才可享受长距离、高频次优惠政策。

  据介绍,自2017年12月1日起,持单张旧版天府通卡,任一自然月内在地铁乘车累计消费超200元的用户,即可在次月免费领取一张天府通2018版新卡。同时,旧版天府通卡仍可正常使用,并享受地铁9折优惠。

  2018年1月1日起,天府通33个客服网点将同时开始办理领卡服务,办理时间每天09:00-20:00。除现场申领外,还可在天府通的官网、微信公众号在线查询并预约领卡时间和网点。

  2018年,天府通公司还将逐步推出包括基于NFC手机支付、二维码扫码乘车的其他电子支付方式。届时使用以上服务的乘客,可直接享受地铁长距离、高频次乘车票价优惠,具体实施时间以天府通公司后续公告为准。

  五问成都地铁票价新优惠

  问:对于乘坐距离较短的乘客是否有优惠?

  答:持天府通卡在地铁每月乘车消费累计金额未超过200元的乘客,仍能够享受天府通卡9折优惠。

  问:我怎样参与领卡活动?需要带什么材料?

  答:用户参与活动可通过线上预约办理和现场直接办理两种方式。

  1. 现场直接办理

  出示身份证和旧版天府通卡,由客服人员引导完成注册、查询、预约后,在领卡窗口排队办理。

  2. 线上预约办理

  (1)可以通过天府通官网(www.cdtft.cn),或关注天府通微信公众号。

  (2)输入天府通卡面8位卡号查询是否具备领卡资格。

  (3)在线预约业务办理网点与办理时间。

  (4)前往预约网点出示身份证和旧版天府通卡,客服人员核验后现场办理。

  问:老年卡的电子钱包是否享受本次地铁票价累计分段优惠?

  答:不能。因为老年卡每月已有75次免费次数,可在非高峰期时段乘坐地铁,故其电子钱包不再享受本次地铁长距离高频次乘车票价优惠,但仍可享受票价9折优惠。

  问:我每月乘坐地铁次数不多,消费不足200元,是否有必要换天府通2018版新卡?

  答:没有必要。如果您每月乘坐次数不多,消费金额不超过200元,也就不能享受6折优惠,则无需换卡。原卡可继续使用,享受地铁票价9折优惠。

  问:旧卡坏了,是否可以参加免费领卡活动?

  答:如卡面卡号完整可辨识,确认具备领卡资格后即可参加免费领卡活动。如卡面卡号已磨损无法辨识,会因为无法读取卡号而不能确认您是否具备领卡资格,便不能参加免费领卡活动。

  成都商报记者 尹沁彤 制图 张念