成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年12月23日 星期

坚决抓好中央环保督察 反馈意见整改落实

市政府召开会议传达贯彻中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神 罗强主持并讲话

  本报讯(成都日报记者 黄鹏)昨日,市委副书记、市长罗强主持召开第94次市长办公会,传达贯彻中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神,研究部署我市整改落实工作。

  会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立绿色发展理念,严格落实中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神,按照省委、省政府和市委部署要求,大力推进生态文明建设和环境保护工作,坚决打好污染防治“三大战役”,用环境质量改善的良好成果增强人民群众的获得感、幸福感。

  会议要求,一要继续高度重视,防止思想松懈。要不断增强环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,高度重视督察组反馈的问题和群众反映强烈的环境问题,切实增强做好生态文明建设和环境保护工作的思想自觉和行动自觉。二要迅速推进整改,防止问题反弹。要坚持问题导向,对环保督察发现的问题立即形成整改清单,分类施策、精准发力,逐项研究解决,同时着眼长远,建立长效机制,认真开展“回头看”,坚决防止问题复发。三要巩固成果,防止短期效应。要以此次中央环保督察反馈会为契机,加快完善生态文明制度体系,推动产业转型升级,着力构建绿色低碳制度体系、能源体系、产业体系、城市体系、碳汇能力体系和消费体系,实现人口、资源、环境协调发展,持续抓好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。 紧转03版