成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年12月23日 星期

共建、共治、共享美好家园

罗强再次与网友和市民代表就大气污染防治工作面对面座谈

  本报讯(成都日报记者 黄鹏)冬至如约到,阳生春又来。信守一年前的约定,昨晚,市委副书记、市长罗强再次与网友和市民代表相聚于高新区蓉创茶馆,就大气污染防治工作面对面座谈,共同回顾这一年来,全市干部群众共同努力达成的“小目标”;直面问题、坦诚交流,科学理性探讨大气污染防治工作的长期性、艰巨性和复杂性;进一步坚定信心、凝聚共识,齐心协力打好大气污染防治攻坚战、持久战。

  明亮闲适的茶馆内,盖碗茶与木椅相得益彰,映衬出“共建美好家园,共治环境污染,共享蓝天白云”的背景主题。晚上6点50分,罗强提前来到这里,与陆续前来的网友和市民代表一一握手致谢,并与大家一同观看《成都市2017年大气污染防治工作纪实》汇报片。结合广大市民和网友关心的问题,罗强对我市今年实施“三大战役”特别是大气污染防治工作情况作了介绍。他说,在党中央国务院、省委省政府的亲切关怀和坚强领导下,结合市民、网友去年座谈时提出的意见建议,市委、市政府制定出台“三治一增”、大气污染防治“650工程”等系列政策措施,相关市级部门、各区(市)县干部职工辛勤付出,截至12月20日,我市年度空气质量优良天数达235天,是自2013年国家实施新空气质量评价标准以来的最好一年。尤其值得一提的是,广大市民真正爱护我们的家园、关心生态环境,身体力行选择绿色低碳生活方式,“为大家点赞!”

  下转03版