成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年4月23日 星期

更高标准 更严要求 深入开展 “大学习、大讨论、大调研”

  □ 成都日报评论员

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,市委决定在全市深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。这是我市推动中央大政方针和省委决策部署在成都落地见效的重大举措,对于我们坚定不移学习新思想、践行新理念、建设新天府具有十分重要的意义。

  党的十九大召开以后,习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时要求“全党来一场深刻的大学习”,今年2月视察四川时提出了“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要要求。3月中共中央办公厅专门要求,要把调查研究贯穿于决策和执行全过程,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究,充分发挥领导机关和领导干部在调查研究上的表率作用。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真落实中央关于加强调查研究的通知精神,省委决定在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  去年,我们集中开展的大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督导,取得了很好成效,走在了全省前列。作为首位城市,成都的广大党员干部既要掌握核心要义、重大原则、普遍原理,还必须联系成都实际,按照省委统一部署,以更高标准更严要求组织开展,确保继续走在前列、发挥示范。

  高标准高质量组织好“大学习、大讨论、大调研”活动,有利于我们深化学思践悟,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高理论素养;有利于我们坚持问题导向, 紧转02版