成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年10月10日 星期

全面创新改革试验百佳案例发布 成都占了11个

  9日下午举行的全面创新改革试验推进会暨创新创业平台建设交流会上,发布了“全面创新改革试验百佳案例”。其中,有19例来自四川、11例来自成都。会上还签约设立综合性国家科学中心及大科学装置研究联合基金,西部双创示范基地联盟也宣告成立。

  国家发改委相关负责人介绍,按照党中央、国务院的决策部署,全面创新改革试验要形成一批可复制的经验。为抓好改革试验成果复制推广工作,国家发改委联合科技部等部门和地区,对过去两年各地方先行先试、大胆探索、推进改革试验的好经验、好做法进行了整理,整理出具有代表性的100个典型案例,集结成书,即为《全面创新改革试验百佳案例》。在大会上,该书首次发布、面世。记者了解到,在收录的100个案例中,四川有19项案例入选,其中成都11项。

  成都商报记者 李秀明