成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年11月14日 星期

上接01版

  今年3月,夏陈安与四川传媒学院共同组建国内首个综艺影视学院。为什么选择成都?夏陈安曾坦言,成都拥有人才聚集优势、丰厚的文化资源、高涨的创业热情,这些因素必将为国内综艺孵化出更多的人才和IP。“从杭漂到北漂,再到蓉漂,我希望在这个城市学到东西。”

  ●同步播报

  “影像天府 短视频创摄大赛”启动

  峰会现场还正式对外发布了“影像天府 短视频创摄大赛”,并同步启动了报名。据悉,该项大赛的目的是面向全球征集优秀创意及制作团队,用影像的方式定格世界文化名城之美,将成都“三城三都”建设具象化表达,以此提升城市文化沟通能力和传播能力。

  按照赛制,“影像天府 短视频创摄大赛”将面向社会征集两种形态的创意视频:用于社交媒体发布的1分钟以内版本,以及用于公益投放及媒体展示的3分钟以内版本。大赛将涉及征集、初选、票选、拍摄、评审、展示等环节,时间从即日起持续到2019年8月。

  本次大赛得到了成都市文广新局、成都市政府新闻办的指导以及大力支持,国内影视制作头部企业慈文传媒、国家地理中文网将分别以协办方和媒体支持的身份参与其中,大赛评委会还网罗了一众行业大咖:中国文化产业领军人物、实景演出创始人王潮歌,中国影视艺术协会副主席、一级导演彭辉,《花千骨》《楚乔传》等热播剧总编审张晓佼……专家以及大平台的加持,将打造全网短视频爆款,让你爱的成都再成“网红”。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴 摄影记者 王红强