成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年1月16日 星期

恒大健康以9.3亿美元收购瑞典车企NEVS

  昨日,恒大健康(00708.HK)发布公告称,将以9.3亿美元收购一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司NEVS(国能电动汽车瑞典有限公司)51%股权,并获得多数董事席位。其中,9.3亿美元分两期支付,第一期4.3亿美元在1月15日已完成支付,余额将在1月31日或之前支付。

  资料显示,NEVS于2012年收购瑞典萨博汽车公司,继承了萨博的品牌和技术。NEVS拥有完全自主知识产权的Phoenix系列纯电动汽车研发平台,具备纯电动汽车整车正向研发能力。此外,恒大健康透露,NEVS是目前获中国国家发展和改革委员会和中国工业和信息化部核准的新能源汽车整车资质十家企业之一。

  NEVS已研发两款达到量产条件的纯电动汽车车型,拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦以及中国天津生产基地,并正在筹建上海生产基地。

  成都商报-红星新闻记者 俞瑶