成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年1月19日 星期

市委召开常委会会议

传达学习习近平总书记在中共中央政治局 民主生活会上的重要讲话精神 传达学习十九届中央纪委三次全会精神

  本报讯(成都日报记者 钟文)18日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习十九届中央纪委三次全会精神;传达学习省委书记彭清华参加省十三届人大二次会议成都代表团审议时的讲话精神和在成都天府国际机场建设专题调研会上的讲话精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

  会议指出,中共中央政治局召开民主生活会,认真进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,开出了高质量、好效果,为各级党委领导班子树立了标杆、作出了示范。习近平总书记在会上发表重要讲话,对维护党中央权威和集中统一领导、深化作风建设、发扬党内民主、保持斗争精神等事关党和国家事业全局的重大问题提出新要求,为新时代全面加强党的建设、加强各级领导班子自身建设提供了思想引领和根本遵循。

  会议强调,要带头坚定践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实新思想,全面彻底肃清周永康、李春城流毒影响,自觉把“两个维护”落实到履职尽责各方面全过程;要带头坚持民主集中制,自觉提高民主素养,认真落实分工分级负责,严格执行请示报告制度,提高科学决策能力水平;要带头深化作风建设,始终坚持求真务实,突出反对形式主义和官僚主义,严格做到廉洁自律,真正把思想和功夫用到察实情、出实招、办实事、求实效上;要带头发扬斗争精神,增强斗争本领,狠抓工作落实,善于攻坚克难,以只争朝夕、夙夜在公的精神状态履行好党和人民赋予的政治责任。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉,是新时代纵深推进全面从严治党的根本遵循和行动指南,各级各部门务必深入学习领会、坚定贯彻落实。要扎实推动全面从严治党向纵深发展,坚决担负从严管党治党政治责任,不断强化创新理论武装,突出加强党的政治建设,巩固拓展作风建设成果,坚决精准惩治腐败,健全完善监督体系,常态长效整治群众身边不正之风,巩固发展风清气正良好政治生态; 紧转02版