成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月29日 星期

退休军医坚持8年志愿服务

  杨晓清,第五届成都市助人为乐道德模范提名奖获得者之一,一名退休军医。2011年至今,她在水井坊街道参加志愿服务工作,她所在的“一个观众的剧场”志愿者服务队,每周都会去一户社区孤寡、空巢、独居、失独、残疾老人的家中,为他们表演、为他们唱歌,陪他们聊天。

  杨晓清爱好唱歌跳舞与戏剧,她参与到爱有戏社区文化发展中心,是2011年爱有戏入驻水井坊项目点后。通过其中的温暖剧团项目,她顺利成为了温暖剧团的一名团员。

  杨晓清和她的团队每周都会去一户社区孤寡、空巢、独居、失独、残疾老人的家中,为他们表演、为他们唱歌,陪他们聊天。2012年春节,社区里一位因意外事故造成行动不便的孤寡老人有了轻生的念头。杨晓清了解这个事情后,第二天上午便赶到了老人家中,花了一整天的时间陪着老人聊天,开导她,终于让老人放弃了轻生的念头。