成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月29日 星期

退休教师资助困难学子

  退休前,她曾资助过9名困难学生,帮助过24名无业青年和37名在校学生;退休后,她又和老伴数十年如一日地关爱着一群退休教师。她就是退休教师杨雪莲,第五届成都市助人为乐道德模范提名奖获得者之一。

  1997年,杨雪莲和老伴康文仲退休后搬到教师楼居住。不久后他们又找到了“新工作”:不计报酬地承担大邑县退休教师协会的工作。从此,杨雪莲与困难学子结下不解之缘,留守儿童都称她为爱心妈妈。

  2010年,杨雪莲得知,斜源小学学生黄孝婕的母亲去世了,父亲在她8岁那年也去世了,家中只有爷爷、奶奶和姐姐,她立即组织教师楼退休教师为黄孝婕捐衣、捐物。之后,杨雪莲夫妇又开始资助安仁镇学校学生任易。

  从2010年起,他们每月会从退休金里拿出200元钱,用于资助困难学生和慰问教师楼生病的退休教师。

  成都商报-红星新闻记者 戴佳佳